USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 35.11$ ↑ +0.670
BTC 8817.24$ ↑ +0.007
ETH 200.94$ ↓ -0.010
LTC 42.31$ ↓ -0.013
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоЕдиный закон о закупках разрабатывает АЗК

Единый закон о закупках разрабатывает АЗК

Закон будет включать общие принципы проведения закупок и полномочия контролирующего органа

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана приступило к разработке единого закона о закупках, за исключением государственных, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

«Агентство приступило к разработке единого закона о закупках, за исключением государственных, который будет включать общие принципы проведения закупок и полномочия контролирующего органа. В настоящее время разрабатывается концепция законопроекта», - говорится в сообщении АЗК, распространенном по итогам коллегии в четверг.

Указано, что агентством инициировано создание межведомственной комиссии по развитию конкуренции.

«Планируется, что данной комиссией будут рассматриваться рекомендации fгентства, выработанные по результатам проводимых анализов товарных рынков и мониторинга нормативных правовых актов. В настоящее время вопрос создания данной комиссии проработан с госорганами и разработан соответствующий проект постановления», - разъясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается о продолжении работы по имлементации норм модельного закона о конкуренции в антимонопольное законодательство Казахстана.

«В частности, предусматриваются нормы по предостережению и предупреждению нарушений, расширению оснований для их применения, а также нормы, направленные на уточнение полномочий антимонопольного органа, связанных с применением норм конкурентного права. То есть, определяются процедуры запроса и представления информации, антимонопольные требования к торгам, закрепление доказательной базы по расследованиям», - говорится в информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: