МИНТ рекомендует гражданам РК не посещать Бангкок

В городе объявлено военное положение

Share
Share
Share
Tweet
Share
МИНТ рекомендует гражданам РК не посещать Бангкок - Kapital.kz

В связи с военным положением в Таиланде комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК рекомендует казахстанцам направляться сразу в курортные зоны страны без заезда в Бангкок, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Рекомендуем казахстанцам, планирующим отдых в Таиланде, направляться в курортные зоны без заезда в столицу страны. Казахстанцам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления людей и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

При этом отмечается, что в настоящее время обстановка в основных туристских центрах (Паттая, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной.

Также комитет рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, предупреждать туристов о военном положении и о мерах безопасности.

Как сообщалось, армия Таиланда во вторник, 20 мая, объявила в королевстве военное положение. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения.

В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.

Напомним, оппозиция с ноября 2013 года добивается отстранения от власти «краснорубашечников», требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который будет выполнять функции правительства. 7 мая Конституционный суд страны постановил, что исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават должна покинуть свой пост, она была признана виновной в превышении должностных полномочий.

Антиправительственные демонстранты обещали устроить «финальную битву» в ближайшие дни. Лидеры протеста в настоящее время занимают крыло правительственной штаб-квартиры. Вместе с тем «краснорубашечники» предупредили об угрозе гражданской войны, если власть будет передана неизбираемым должностным лицам, как того требует оппозиция.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.