В Женеве арестован зять Бергея Рыскалиева

15.05.2014 • 11:26 19144

В Женеве арестован зять Бергея Рыскалиева

Рустем Альбакасов был в розыске по делу экс-акима Атырауской области

В конце апреля текущего года швейцарская полиция завершила операцию по задержанию гражданина Республики Казахстан Рустема Альбакасова, мужа сестры бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Об этом пишет газета «Ак Жайык» со ссылкой на информацию собственных источников. 

607feb86188c3962e35c240f608.jpeg

Уроженец Оренбургской области России Рустем Альбакасов находился в розыске по громкому уголовному делу своего шурина, обвиняемого в хищении в особо крупных размерах, а также в создании и руководстве организованного преступного сообщества будучи в 2006-2012 годах акимом Атырауской области. С осени 2012 года Бергей Рыскалиев, как и его родной брат Аманжан (бывший депутат парламента РК), находится в бегах, предположительно – в Лондоне, где давно уже обосновались их семьи. Хотя той же осенью пограничная служба КНБ РК ответила на запрос «АЖ», что «Братья Рыскалиевы границу не пересекали». И только в 2013 году они оба поочередно (сперва экс-мажилисмен, а затем и экс-аким) появились в списках официально разыскиваемых по линии финансовой полиции РК.

Вообще в розыск по этому уголовному делу, которое сейчас рассматривается в Атырауском суде, было объявлено 14 человек. Из них уже задержаны в Москве – Олег Павличенко, в Актобе – Жанболат Дюсенбаев. Тогда же примерно сообщалось об обнаружении и замораживании на счетах в швейцарских банках свыше 100 млн. евро – по предположению местной полиции, это активы семейства Рыскалиевых.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест Бергей Рыскалиев Аманжан Рыскали Рустем Альбакасов

15.05.2014 • 11:26 19144

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus