В РК необходимо строить завод по производству упаковочной тары

Отечественные переработчики испытывают большие трудности при продаже своей продукции

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане необходимо строительство завода по производству упаковочной тары, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

«…У нас в Казахстане нет завода по производству стеклотары. Наши переработчики испытывают большие трудности при продаже своей продукции. Все это импортное, вплоть до этикеток, маркировок, поэтому должна развиваться и промышленность, которая будет отвечать на эти потребности развития сельского хозяйства и переработки его продукции», - сообщает КазТАГ  со ссылкой на министра сельского хозяйства А. Мамытбеков во время пресс-тура на объекты в Акмолинской области.

По его мнению, в этом вопросе важным является взаимодействие различных министерств друг с другом.

«Мы не раз говорили, что сельское хозяйство - это не только вопросы аграрного ведомства, это целый комплекс вопросов, тесно связанных с агропромышленным комплексом: сельхозмашиностроение, сельхозхимия, вопросы развития логистики и технического регулирования, тесно влияющие на аграрный бизнес. Поэтому мы ставим вопрос перед правительством, чтобы наши коллеги в других министерствах в своих отраслевых программах нас также учитывали и ставили соответствующие задачи», - резюмировал глава ведомства.

Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос о строительстве предприятия по производству комбайнов и тракторов в Астане.

По словам А. Мамытбекова, пока в министерстве рассматривается «ряд очень популярных брендов, какой выбор между ними».

«Они (владельцы брендов - КазТАГ) ставят определенные условия, они выполнимы, - это преференции, небольшие по налогам, это гарантированный сбыт в течение определенного времени. Это вполне выполнимо», - заключил глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: