Kazakhstan Kagazy PLC предложила открыть Центр Мира и Согласия

В «Казахстан Кагазы» работают представители более 20 наций и народов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kazakhstan Kagazy PLC предложила открыть Центр Мира и Согласия- Kapital.kz

В Казахстане с первых дней Независимости высшими ценностями провозглашены человек, его жизнь, права и свободы.

«Мы нашли единственно верный механизм сплочения народа на общей патриотической платформе. Его суть понятна каждому и помогает обеспечить простые человеческие запросы – работу, достаток в семье, образование для детей, здоровье, жильё, безопасность и отдых», - отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на прошедшей в минувшую пятницу в Астане XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана на тему: «Стратегия Казахстан -2050: культура мира, духовности и согласия».

Благодаря этому, как говорит президент страны, мы подняли экономику, укрепили благосостояние граждан, показали будущее страны. Мы добились досрочного выполнения Стратегии-2030, инвестиционный климат, созданный в стране, аналитики называют одним из самых привлекательных в регионе.

Консолидирующим надполитическим органом народного суверенитета в нашей стране стала Ассамблея народа Казахстана, которая занимается решением насущных вопросов жизни всех этносов. Только в прошлом году Ассамблеей организовано 10 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 3,5 миллионов человек. В большинстве регионов созданы и работают Дома дружбы, которые ежегодно насчитывают более 720 тысяч посетителей.

Чтобы продемонстрировать успешную казахстанскую модель межнациональной дружбы в странах Европы Генеральный директор компании Kazakhstan Kagazy PLC Томас Матеос Вернер, выступавший в ходе XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, предложил создать в Лондоне Центр Мира и Согласия. Компания уже начала разработку этого проекта и планирует профинансировать его первый этап.

«Казахстан Кагазы» – это компания, в которой работают представители более 20 различных наций и народов. Данный факт отражает разнообразие народа Казахстана, который включает в себя более 100 национальностей, живущих в мире и согласии. Именно поэтому я предлагаю открыть Центр Мира и Согласия в Лондоне в целях продвижения опыта Казахстана в формировании многонационального и многоконфессионального общества», - заявил г-н Вернер.

Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тогжанов приветствовал предложение Томаса Матеос Вернер: «Мы полностью поддерживаем предложение руководства компании «Казахстан Кагазы». Открытие подобного центра позволит рассказать миру об уникальном опыте Казахстана в процессе формирования мирного многонационального общества».

«Для нас высокая честь принять участие в работе XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана. Стратегия нашей Компании основывается на идеях Стратегии Президента Республики Казахстан «Казахстан 2050», как и наша «зеленая» социально-ответственная модель бизнеса», - отметил Председатель Совета директоров Компании Сэр Тони Болдри.

«В целях дальнейшего расширения нашей деятельности в Казахстане мы с радостью приступили к реализации инвестиционной программы Компании», - добавил он.

Напомним, группа компаний «Казахстан Кагазы» является одним из ведущих промышленных холдингов Казахстана с присутствием на Лондонской фондовой бирже. Это один из немногих казахстанских брендов несырьевого сектора, который вырос вместе c экономикой страны,вышел на международный рынок и привлек в страну иностранных инвесторов.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.