Самолет SCAT совершил аварийную посадку в Астане
АВТОР

07.04.2014 • 13:05 5167

Самолет SCAT совершил аварийную посадку в Астане

Пострадавших и повреждений воздушного судна нет

7 апреля самолет авиакомпании SCAT, выполнявший рейс Шымкент-Астана, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT.

«Седьмого апреля, при выполнении рейса Авиакомпании SCAT, DV701, по маршруту Шымкент- Астана на ВС В737-500, во время захода на посадку в аэропорту г. Астаны не сработала сигнализация фиксации стойки переднего шасси», - сообщили в пресс-службе в понедельник.

Также в компании добавили, что в целях безопасности, учитывая сложные метеоусловия, экипаж принял решение о проходе над аэродромом для визуального подтверждения выпуска шасси и выработки топлива. 

«В 10:57 воздушное судно успешно произвело посадку в аэропорту г. Астаны. Пострадавших и повреждений воздушного судна нет. Причины несрабатывания сигнализации выясняются», - добавили в компании.

Напомним, 1 апреля 2014 года в 4.10 час (2.10 мск) у  пассажирского самолета Боинг-757 авиакомпании «SCAT», следовавшего по маршруту Бангкок-Астана,  при производстве посадки в аэропорту Астаны из-за отказа тормозной системы левого шасси  произошло повреждение (стирание) всех четырех колес, вследствие чего возникло задымление.

«На борту самолета находились девять членов экипажа, 171 пассажир (122 взрослых, 49 детей), никто из них не пострадал. Все службы аэропорта были приведены в готовность», - говорится в сообщении.

Эвакуация пассажиров проводилась с места остановки воздушного судна (рулежной дорожки). В настоящее время проводится расследование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейс авиакомпания посадка SСAT Шымкент-Астана новости Астаны

07.04.2014 • 13:05 5167

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus