Правительство было слабым и техническим
АВТОР

02.04.2014 • 17:27 16660

Правительство было слабым и техническим

С чем может быть связана отставка Серика Ахметова?

Ключевым в отставке правительства по всей видимости была девальвация. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Марат Шибутов, представитель ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане.

«Как я и говорил при назначении Серика Ахметова премьер-министром новое правительство будет «слабым и техническим», но при этом ему придется принимать очень много непопулярных решений. Ключевым в отставке была видимо девальвация - все-таки одна из главных функций премьер-министра это принимать на себя ответственность за непопулярные меры, а Серик Ахметов отправил вместо себя Султанова и Досаева», - отметил Марат Шибутов.

Напомним, Глава государства принял отставку премьер-министра Серика Ахметова. С чем связана отставка, официально пока не сообщается. «Главой государства сегодня принято мое заявление об отставке», – сказал Серик Ахметов на заседании правительства в среду, передает КазТАГ.

«Хочу от себя лично, от имени правительства выразить благодарность главе государства, президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное высокое доверие», – добавил он. Он отметил, что в соответствии с законом о правительстве отставка премьер-министра РК влечет за собой прекращение полномочий всего кабинета министров, но в то же время сохраняются полномочия до формирования нового правительства. «Надеюсь, что наш состав правительства в основном сохранится и будет работать на благо нашей Родины», - заключил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов правительство отставка

02.04.2014 • 17:27 16660

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Правительство было слабым и техническим
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика