После Крыма наступит очередь не Прибалтики, а Казахстана

В этом уверены эстонские политологи

Share
Share
Share
Tweet
Share
После Крыма наступит очередь не Прибалтики, а Казахстана- Kapital.kz

Политолог из Тартуского университета и исследователь России Кармо Тюйр считает, что самоуверенность России и беспомощность Запада дают основания предполагать, что Крымский полуостров является лишь частью действительных российских амбиций. Об это пишет Newsbalt.ru

«Нельзя быть уверенным, что на этом всё закончится. Скорее наоборот, Россия снова обрела внутреннюю уверенность. Кроме того, Запад способен активно что-то делать в своих интересах, но почти неспособен противостоять России. Боюсь, что случится что-то ещё», – цитирует Тюйра Err.ee.

«Все показывают пальцем в первую очередь на страны Прибалтики - мне тоже из России поступили конкретные сигналы, что, дескать, вы следующие - oднако, есть большая вероятность того, что следующим будет Казахстан», – добавил он.

Тюйр отметил, что считает честью для себя работать в Тарту с несколькими российскими коллегами, один из которых признал, что никакой политологический анализ не сможет предсказать следующие шаги России.

Политолог пояснил, что действия России во внешней политике уже много лет называются англоязычным термином «whataboutism». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: