Задержанные за SMS-террор признались в преступлении
АВТОР

20.02.2014 • 16:50 11302

ВАЖНО

Задержанные за SMS-террор признались в преступлении

Имена провокаторов в социальных сетях пока не разглашают

Лица, подозреваемые за SMS-рассылку с ложной информацией о предбанкротном состоянии трех банков страны дали признательные показания. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«На сегодня нами установлен и задержан ряд лиц причастных к первичной рассылке ложной информации о финансовом положении банков. Данные лица дали признательные показания и в деталях рассказали об обстоятельствах совершения своих действий. Среди них, к примеру, сотрудники одной из алматинских юридических компаний и юрист банка. Их показания, как и пояснения других задержанных и установленных лиц подвергаются тщательной проверке» , - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК. 

Он отметил, что целом правоохранительные органы принимают меры по изобличению и привлечению к ответственности всех лиц виновных в подготовке и распространении рассматриваемой заведомо ложной информации. 

«Речь в зависимости от обстоятельств дела идет об административной и уголовной ответственности. Пострадавшие банки уже начали работу по предъявлению исков о возмещении причиненного материального ущерба», – пояснил Нурдаулет Суиндиков.

Днем ранее Генеральная прокуратура заявляла об установлении ряд лиц-провокаторов, распространявших слухи о грядущем банкротстве трех казахстанских банков второго уровня. 

Кроме того, генеральная прокуратура внесла предложение об ужесточении   наказания за распространение дезинформации, добавил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суюндиков. 

«Нами в парламент страны внесены предложения по усилению уголовной ответственности за распространение ложной информации способной привести нанесению существенного вреда и необратимым тяжким последствиям. В этой связи от имени генеральной прокуратуры обращаюсь к гражданам, представителям СМИ с просьбой максимально ответственно подходить к рассматриваемым вопросам, избегая распространения несоответствующей действительности информации» , – обратился спикер. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки SMS банковское банкротство Генеральная прокуратура РК

20.02.2014 • 16:50 11302

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus