Президент может отправить правительство в отставку

14.02.2014 • 12:27 13602

Президент может отправить правительство в отставку

Это произойдет, если кабинет министров не сможет привлечь внешние инвестиции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил правительство РК об отставке за неумение привлечь внешние инвестиции, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Или вы это сделаете, или это будет делать другое правительство, я предупреждаю, потому что это очень важно для нас», – сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

«Индустриализация может быть тогда, когда придут транснациональные компании и вместе с ними мы будем открывать крупные производства. Людей, способных решать вот эти вопросы, нет», – добавил президент.

Он отметил, что международные институты хотят участвовать в развитии малого и среднего бизнеса и индустриализации Казахстана.

«В первую очередь, надо составить список чего они хотят, сделать и все! И не читать лекции никому не понятные», - перебил президент выступление министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева.

«Ты должен был сказать, я, как министр, вместе с правительством знаю, что хотят инвесторы. Почему приходят и уходят, не задерживаются. Мы эти препятствия ликвидируем. Вот это твоя работа!» - продолжил глава государства, обращаясь к нему.

Вместе с тем министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев проинформировал, что составлен список 100 крупных компаний - потенциальных инвесторов.

«Сейчас вы уже знаете, что многие проекты реализованы, реализуются, но вы, конечно, правы, что необходима новая волна инвестиций. Поэтому мы сейчас с правительством намерены рассмотреть ряд новых инструментов для таких инвесторов», - сказал А. Исекешев.

«Хватит болтать, если хотим создать рай для инвесторов, так давай создадим, что нам мешает?! 9 специальных экономических зон, где можно создать все, для них давайте уже конкретно работать», - прервал его Н. Назарбаев.

«Я тебя предупреждаю: ты как центральный штаб, экономическое министерство, что тебе надо - скажи. Действительно, привлечь инвестиции в обрабатывающую промышленность, индустрию, малый и средний бизнес стало самым главным вопросом дня для роста экономики», - заключил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

правительство Нурсултан Назарбаев отставка

14.02.2014 • 12:27 13602

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus