USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.20$ ↓ -0.070
BTC 7172.27$ ↓ -0.016
ETH 166.36$ ↑ +0.002
LTC 44.85$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ некоторых районах Астаны качество связи будет низким

В некоторых районах Астаны качество связи будет низким

Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций пояснил, почему качество сотовой связи в Астане будет низким вблизи «некоторых госорганов». Об этом передает КазТАГ.

«Например, на левом берегу Астаны, где госорганы расположены, согласно технормам и постановлению правительства, базовые станции запрещено устанавливать по причине вопросов информационной безопасности и вблизи некоторых госорганов. Качество может страдать в силу этой проблемы», – сказал Аскар Жумагалиев.

Он отметил, что ведомство прорабатывает этот вопрос с правоохранительными органами, «чтобы максимально найти баланс между вопросом информационной безопасности и качеством предоставления связи».

По его словам, для улучшения качества сотовой связи 1 тыс. базовых станций были установлены в 2013 году в Астане и Алматы. При этом он отметил, что тарифы на сотовую связь в Казахстане и не высоки, и не низки.

«…Если сравнить с тарифами других стран, они (казахстанские тарифы - КазТАГ) не являются ни самыми высокими, ни самыми низкими. Мы сегодня находимся по уровню тарифов на 42-м месте. Но это не говорит о том, что мы должны остановиться и не продолжать уменьшать тарифы», – добавил он.

Между тем, Аскар Жумагалиев не указал, в каком именно рейтинге - мировом или стран СНГ - казахстанские тарифы имеют средние показатели.

«Если говорить о мобильном интернете, то наши тарифы в СНГ самые дешевые. В мире наши тарифы на 22-м месте», – заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели