USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.15$ ↑
+0.010
BTC
9247.72$ ↑
+0.002
ETH
240.05$ ↓
-0.001
LTC
44.22$ ↑
+0.005
ГлавнаяГосударствоНазарбаев встретился с главами ЕБРР и Арселор Миттал

Назарбаев встретился с главами ЕБРР и Арселор Миттал

Переговоры прошли в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

В ходе беседы, которая прошла в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, глава государства и президент ЕБРР  обсудили  основные механизмы содействия банка отечественным и иностранным инвестициям. Стороны рассмотрели ряд перспективных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, в частности, участие в финансировании строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги.

Нурсултан Назарбаев  отметил высокий  уровень сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР, а также значительный вклад  банка в развитие экономики нашей страны посредством инвестиций в различные отрасли.  Глава государства призвал продолжить работу по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу республики.

С.Чакрабарти, в свою очередь, также выразил  мнение об успешном развитии сотрудничества и отметил, что по итогам прошлого года пакет проектов по Казахстану составил порядка 450-500 млн. долларов.

Глава ЕБРР сообщил, что банк  заинтересован в увеличении финансирования, выделяемого нашей стране. Кроме того, С.Чакрабарти обратил  внимание на активную работу ЕБРР в сфере  «зеленой экономики», на которую приходится  более 50% проектов организации.

Во время встречи с председателем правления компании «Арселор Миттал» Лакшми Митталом были обсуждены вопросы текущей деятельности компании в Казахстане. Нурсултан Назарбаев и Лакшми Миттал рассмотрели аспекты участия компании в развитии металлургической отрасли страны, деятельности комбината в Темиртау, а также реализации различных инвестиционных и социальных проектов.

Были также затронуты ряд проблемных вопросов, связанных с работой предприятий компании в Казахстане, в том числе  снижение объемов производства и сокращение количества рабочего персонала.

Глава государства подчеркнул необходимость рассмотрения данных вопросов и поиска  путей их решения совместно с правительством Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: