USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9089.00$ ↓
-0.003
ETH
226.59$ ↓
-0.004
LTC
41.62$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоАктауских заключенных обокрали предпринимательницы

Актауских заключенных обокрали предпринимательницы

Предприятие занималось поставкой в колонии продуктов питания, одежды и обуви

Директор и бухгалтер РГП «Енбек Актобе» предстали перед судом. Следствием им вменяется в вину, что они обокрали исправительные учреждения на сумму в 63 миллиона тенге. Об этом сообщает информационный сайт Lada.kz. 

Предприятие «Енбек Актобе» занималось поставкой в колонии продуктов питания, одежды и обуви. А его дочерняя фирма ТОО «Глоб» занималась поставкой строительных материалов для ремонта колоний в Актау. По данным следствия, в результате действия подсудимых в колонии были недопоставлены товары на сумму 63 миллиона тенге.

Подсудимые директор предприятия Жанна Беисова и бухгалтер Асель Жарманова свою вину не признали.

«Я не признаю себя виновной, – показала Жарманова, – я не подделывала документы, не присваивала бюджетные деньги. Единственная моя ошибка, как бухгалтера, была в том, что все товары были транспортированы сразу на склады заказчиков, минуя наш склад».

Бывшего директора РГП «Актобе Енбек» Жанну Беисову приговорили к 8 годам лишения свободы, Асель Жарманова получила 7 лет заключения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: