Убит и.о главы финполиции Северо-Казахстанской области

25.12.2013 • 10:53 56672

Убит и.о главы финполиции Северо-Казахстанской области

Жандос Ахметов был застрелен в подъезде своего дома

24 декабря 2013 года около 20.00 часов в Петропавловске убит исполняющий обязанности начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области майор финансовой полиции Ахметов Жандос Аликович. Он был убит в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одна пуля попала в голову. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства финансовой полиции.

По данному факту ДВД Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство).

В рамках расследуемого органами внутренних дел уголовного дела рассматриваются все версии. Не исключается возможная связь между убийством и служебной деятельностью Ахметова.

Жандос Ахметов работал в финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области. Он курировал вопросы следствия и досудебного производства.

У Жандоса Аликовича остались супруга и двое сыновей.

«Руководство и личный состав органов финансовой полиции скорбит и выражает соболезнование семье и близким нашего погибшего коллеги. Мы надеемся, что лица, совершившее столь ужасное преступление, в ближайшее время будут установлены и понесут заслуженное наказание», – говорится в сообщении финполиции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция убийство Ахметов Жандос

25.12.2013 • 10:53 56672

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Убит и.о главы финполиции Северо-Казахстанской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика