Определено место строительства национального пантеона
ИCТОЧНИК

Мегаполис

09.12.2013 • 12:39 3899

Определено место строительства национального пантеона

Национальных героев будут хоронить возле мавзолея Кабанбай батыра

Власти Астаны определились с местом, где будут хоронить национальных героев, пишет издание «Мегаполис». О том, что в Астане планируется строительство национального пантеона, стало известно в начале декабря. Предварительную информацию об этом изданию сообщил заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

«В каждой стране есть Национальный пантеон. Предполагается строительство такого объекта и в нашей республике. Определено предварительное место строительства – это мавзолей Кабанбай батыра. В ближайшее время будет объявлен международный конкурс архитекторов», – отметил он.

К слову, близ мавзолея не так давно был похоронен один из видных политических деятелей Казахстана – экс-спикер мажилиса Урал Мухамеджанов. Кто ещё достоин чести быть погребённым здесь, Сергей Хорошун так и не сказал. Однако заметил, что во всём мире пантеоны и привлекают туристов, и воспитывают патриотизм в своих гражданах. В качестве примеров он привёл Турцию и Португалию. Список всемирно известных пантеонов можно продолжить: Вестминстерское аббатство в Лондоне, Кафедральный собор Святого Вита в Праге, церковь Святой Женевьевы в Париже.

Ранее сообщалось, что за лучший проект эскиз-идеи победитель из числа активных участников получит 7,5 млн. тенге. Конкурс будет проводиться с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года, резюмируют в акимате.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат Астаны пантеон усыпальница

09.12.2013 • 12:39 3899

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus