Скончался депутат Урал Мухамеджанов

16.10.2013 • 11:16 6444

Скончался депутат Урал Мухамеджанов

Коллеги почтили память парламентария минутой молчания

Ушел из жизни депутат Мажилиса Парламента РК Урал Мухамеджанов. Ему было 65 лет. Об этом в своем Twitter написал мажилисмен Мухтар Тиникеев.

«Скончался депутат и экс-спикер Мажилиса Парламента РК Мухамеджанов У.Б., мои соболезнования родным и близким», - написал в своем Twitter депутат.

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким известного государственного и общественного деятеля, депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Урала Мухамеджанова в связи с его кончиной

В телеграмме отмечается, что Урала Байгунсовича с молодых лет отличали деловые и организационные качества, которые он успешно применял, работая на различных руководящих должностях. За годы работы им был накоплен огромный опыт.

«С первых дней обретения Казахстаном независимости, возглавляя отделы в Администрации Президента и Аппарате Правительства, являясь депутатом Мажилиса Парламента, а позднее Председателем Палаты, весь свой профессионализм и энергию он направил на процветание нашей страны, на становление и укреплении ее законодательно-правовой базы. Где бы ни трудился, благодаря своему светлому характеру и человеческим качествам, он всегда пользовался заслуженным  авторитетом и уважением среди своих коллег. Его деятельность была отмечена высокими государственными наградами», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев отметил, что имя и вклад Урала Мухамеджанова в развитие Казахстана не будут забыты нашим народом.

Урал Мухамеджанов  родился в 1948 году в Костанае. Окончил Новосибирский институт кооперативной торговли, Алматинскую высшую партийную школу.

В 1971—1975 годах работал в городе Костанае в облпотребсоюзе, камвольно-суконном комбинате. С 1975 по 1992 годы трудился на различных должностях в комсомольских и партийных органах, в областном Совете народных депутатов Торгайской области.

В 1992—1994 годах являлся главой Амангельдинской районной администрации Торгайской области.

В 1994 году — депутат, заместитель председателя Комитета по экономической реформе Верховного Совета Республики Казахстан ХІІІ созыва.

В 1995—1997 годах — заведующий Отделом социально-культурного развития Аппарата Правительства Республики Казахстан.

С 1997 по 2004 годы работал в Администрации Президента Республики Казахстан, пройдя путь от государственного инспектора до заведующего Отделом организационно-контрольной работы.

В сентябре 2004 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІІІ созыва.

С ноября 2004 года по июнь 2007 год года Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІІІ созыва.

В сентябре 2007 года вновь избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвёртого созыва. Член Комитета по аграрным вопросам. В феврале 2008 года избран Руководителем Фракции Народно-Демократической партии «Нур Отан».

В октябре 2008 года избран Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІV созыва. Руководитель Фракции Народно-Демократической партии «Нур Отан».

В январе 2012 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва. Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламент Сенат Парламента РК кончина Мухтар Тиникеев депутаты мажилиса

16.10.2013 • 11:16 6444

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Скончался депутат Урал Мухамеджанов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика