В Киеве избили сына посла Казахстана

И похитили сына экс-депутата Верховной Рады

Share
Share
Share
Tweet
Share

 В Киеве избили сына посла Казахстана и похитили сына экс-депутата Верховной Рады, сообщают украинские СМИ.

«5 декабря украли в Киеве сына нашего коллеги, бывшего народного депутата Верховной Рады. Шел парень вмести с сыном посла Казахстана по улице города Киева. Сына посла Казахстана избили. Этого бросили в машину, увезли в неизвестном направлении», - сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире программы «Шустер Live» вечером в пятницу, 6 декабря, на украинском канале «Интер», передает КазТАГ.

Он отметил, что на данный момент местонахождение сына бывшего нардепа неизвестно. О состоянии здоровья сына посла РК не сообщается.

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста из-за приостановления правительством страны ассоциации с Евросоюзом. Утром в понедельник, 2 декабря, колонна из нескольких тысяч митингующих пришла к правительству Украины и заблокировала входы в здание.

Антиправительственные акции, проходящие в Киеве, получили поддержку на западной Украине. В результате столкновений пострадали 160 сотрудников правоохранительных органов. Также к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре столицы. 109 человек госпитализированы.

Однако, в министерстве иностранных дел РК опровергли информацию об избиении в Киеве сына посла Казахстана.

«Информация не соответствует действительности. В настоящее время мы проверяем суть такого заявления господина Ефремова (лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов – КазТАГ), а также связались с провоохранительными органами Украины. С детьми посла все в порядке, информация об избиении одного из них неверная», - сообщил информагентству КазТАГ по телефону в субботу официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов.

Также он сообщил, что на сегодняшний день в результате акций протеста в Украине казахстанцы не пострадали.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: