Суд Франции решает вопрос об экстрадиции Аблязова

05.12.2013 • 12:07 4271

Суд Франции решает вопрос об экстрадиции Аблязова

Выдачи банкира добиваются три страны - Казахстан, Россия и Украина

Суд французского города Экс-ан-Прованс приступает к рассмотрению запроса об экстрадиции бывшего главы БТА банка Мухтара Аблязова, передает РИА Новости.

Рассмотрение этого вопроса должно было начаться еще в сентябре, но было перенесено на начало декабря. Задержка связана с тем, что Украина, выдача на территорию которой рассматривается в первую очередь, предоставила все соответствующие документы на французском и украинском языках, которыми не владеет Аблязов.

Напомним, Аблязов был задержан 31 июля по запросу властей Украины на юге Франции, недалеко от города Канны. На родине Аблязова обвиняют в причастности к хищению у БТА банка более шести миллиардов долларов и в других крупных финансовых махинациях. В Казахстане ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

В настоящее время апелляционный суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции. Выдачи банкира добиваются три страны - Казахстан, Россия и Украина. Последняя уже передала французской стороне все необходимые для экстрадиции документы. Отметим, что защита экс-главы БТА ранее уже ходатайствовала об освобождении Аблязова. Однако в октябре суд отклонил их прошение, и решение об аресте Аблязова было оставлено в силе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Аблязов экстрадиция

05.12.2013 • 12:07 4271

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus