В покупке красивых номеров заинтересован премьер РК
ФОТОГРАФ

Kolesa.kz

04.12.2013 • 17:46 6439

В покупке красивых номеров заинтересован премьер РК

Серик Ахметов посетил автомобильный спецЦОН в Астане

После принятия необходимого законопроекта продажа госномеров автотранспортных средств будет осуществляться через автомобильные спецЦОНы. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает агентство КазТАГ.

«А номера здесь покупают?» - поинтересовался премьер-министр РК Серик Ахметов у окружавших его министров в ходе посещения столичного автомобильного спецЦОНа в среду.

«Нет, пока не покупают. 11 числа я докладываю (соответствующий законопроект - КазТАГ) во втором чтении, потом передают в сенат. Постараемся в этом году (успеть провести через парламент законопроект - КазТАГ)... Мы определили - от 250 до 450 тыс. (тенге - КазТАГ) будет стоимость номера, как на витрине», - пояснил Касымов.

«Желтая (цвет, которым высвечивается номер электронной очереди - КазТАГ) - это значит, налоговые какие-то вопросы необходимо решить. Там все это располагается, и если какие-то проблемы по штрафам, то оплачивают... Еще должен быть Минздрав - невропатолог, у нас есть консультационный пункт», – сказал министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в ходе посещения главой правительства столичного автомобильного спецЦОНа в среду.

«А что вы их поэтапно заводите?» - спросил у него Ахметов.

«Понимание пришло», - ответил министр, отметив, что после отработки процессов все ЦОНы будут предоставлять услуги в комплексе. Жумагалиев отметил, что новый ЦОН обслуживает 500 человек ежедневно. При этом регистрация автомобиля занимает 1,5 часа, выдача водительского удостоверения - 2 часа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госномера автомобилисты спецЦОН Премьер-Министр РК Серик Ахметов

04.12.2013 • 17:46 6439

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus