USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8706.20$ ↑ +0.005
ETH 168.57$ ↑ +0.003
LTC 57.24$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПремьер госсовета КНР приглашен в Казахстан

Премьер госсовета КНР приглашен в Казахстан

Ли Кэцян посетит РК с официальным визитом в 2014 году

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в рамках заседания совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте в пятницу встретился с премьером госсовета Китая Ли Кэцяном, указывается в сообщении на сайте премьера РК.

«Глава правительства пригласил Ли Кэцяна посетить Казахстан с официальным визитом в 2014 году», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Также отмечается, что главы правительств двух стран обсудили актуальные направления казахстанско-китайского сотрудничества в торгово-экономической сфере. В частности, рассмотрен ход реализации проектов в нефтегазовом секторе, энергетической отрасли, транзитно-транспортной сфере, сельском хозяйстве, обсуждены перспективы сотрудничества в других отраслях экономики, передает КазТАГ.

С.Ахметов отметил «положительную динамику роста торгово-экономического взаимодействия» и подчеркнул необходимость наращивания делового сотрудничества Казахстана и Китая.

В свою очередь премьер госсовета КНР подтвердил намерение Китая «и дальше расширять и укреплять сотрудничество с Казахстаном по широкому спектру торгово-экономического взаимодействия, особенно в энергетической отрасли и сельском хозяйстве».

Кроме того, С. Ахметов встретился в Ташкенте с исполнительным секретарем экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Ноэлин Хейзер, с которой обсудил вопросы взаимодействия Казахстана и ЭСКАТО по широкой тематике международного сотрудничества.

С.Ахметов высказался «за дальнейшее содействие ЭСКАТО в продвижении казахстанских программ по глобальной энергоэкологической стратегии и инициативы «Зеленый мост», отмечается в сообщении.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.