USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.35$ ↓
-0.010
BTC
9255.30$ ↓
-0.022
ETH
242.21$ ↓
-0.022
LTC
44.39$ ↓
-0.023
ГлавнаяГосударствоНа жанаозенском предприятии отравились 28 человек

На жанаозенском предприятии отравились 28 человек

Двое из сотрудников погибли

На нефтесервисном предприятии ТОО «КезБи» в Жанаозене Мангистауской области отравились 28 сотрудников, двое из которых скончались. Об этом  сообщает КазТАГ  со ссылкой на заместителя акима области Ануара Чужегулова.

«Массовое отравление произошло на сервисном предприятии ТОО «КезБи» города Жанаозен Мангистауской области. В ходе происшествия были госпитализированы 28 сотрудников предприятия, двое из которых скончались. Причины отравления устанавливаются. В регион прибыли врачи из Астаны, Алматы и Актобе», -  сказал заместитель акима области Ануар Чужегулов на пресс-конференции в четверг.

Так, первый пострадавший обратился за медпомощью в центральную больницу Жанаозена 24 ноября. Позже, 25-го ноября он скончался. Между тем, 27 ноября в больницу обратились еще 9 работников предприятия, один из которых также скончался в тот же день.

 «Сегодня, 28 ноября, в больницу поступило еще 18 работников предприятия, которые на данный момент находятся на стационарном лечении. По предварительным данным, причина смерти - отравление неизвестным веществом. Все 26 работников сейчас находятся под наблюдением в токсикологическом отделении областной больницы. Их состояние оценивается, как удовлетворительное. 19 человек находятся в Мангистауской областной больнице и 7 - в Жанаозенской городской больнице. У 18 сотрудников - легкая степень отравления, у еще одного - средней тяжести. После всех необходимых процедур, мы ожидаем, что к концу дня их уже отпустят домой», - отметил А.Чужегулов.

Как отметил замакима, по данному факту 27 ноября в отношении должностных лиц предприятия было возбуждено уголовное дело по ч.2ст.267 УК РК за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: