Эзотерик из Актобе получил грант на заживляющую раны воду

Он будет создавать биопроцессоры, которые будут активировать воду

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эзотерик из Актобе получил грант на заживляющую раны воду- Kapital.kz

Начинающий актюбинский предприниматель эзотерик Владимир Капустин прошёл курс «Бизнес-советник», написал бизнес-план и получил грант 3 миллиона тенге в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» для производства биопроцессоров, которые будут «активировать воду, воздействовать на мозг человека и заживлять раны». Об этом пишет газета «Диапазон» .

Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» включает в себя инструмент, благодаря которому начинающие бизнесмены могут получить грант до 3 миллионов тенге. Руководитель городского ­отдела предпринимательства Анар Даржанова подчеркнула, что для претендентов есть определенные условия.

«Гранты до 3 миллионов тенге предоставляются только начинающим предпринимателям. Им необходимо пройти обучение на семинарах фонда «ДАМУ» для того, чтобы снизить риски неудач. Если у претендента есть задолженность по налогам, грант он не получит»,- сообщила эксперт.

Региональный координационный совет рассмотрел и одобрил 12 заявок на 32,9 миллиона тенге. Один из проектов – производство биопроцессоров.

«Биопроцессор – это аппарат для работы с водой, – говорит начинающий предприниматель Владимир Капустин. – Его задача активировать воду для гармонизации организма. Вы ведь знаете, что организм человека состоит на 80% из воды. Гармонизируя воду, а соответственно и организм, уходят болезни, человек становится моложе и практически не болеет. Я, например, с 1999 года ни разу не пил таблеток. Грант я выиграл для закупки оборудования по производству биопроцессоров. Их несколько видов, например, один работает с головным мозгом человека, другой работает по заживлению ран. Сегодня мы ждем документ для сертификации аппарата. Комплект стоит 2 тысячи евро. Туда входят 5 приборов: чистотел, два помощника, нейрон и нейрон с усиленным блоком», отметил Владимир Капустин.

Как рассказал начинающий предприниматель, прежде чем получить грант, он окончил курсы «Бизнес-советник» и защитил свой бизнес-проект перед комиссией. В состав входят руководители некоторых управлений облакимата, профессор университета им. Жубанова.

Отметим, что критерием для жесткого отбора среди претендентов на гранты считается новизна идеи, ее конкурентоспособность, востребованность на местном рынке. В акимате заверили, что после вручения денег бизнесменам чиновники проведут наблюдение за реализацией проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.