Кто должен претендовать на долю в госжилфонде?

25.11.2013 • 12:35 3708

Кто должен претендовать на долю в госжилфонде?

Жилье из госфонда могут получить сотрудники парламента, правительства и администрации президента

Такое мнение озвучил вице-министр регионального развития Серик Нокин, передает агентство КазТАГ . При этом, отдельные государственные органы как парламент, правительство, администрация президента не наделены правом оперативного управления имуществом и не обладают жилищным фондом. Но, по мнению Нокина, сотрудникам госорганов и департаментов  нужно дать право получить жилье в индивидуальном порядке.

«В этой связи предлагается в законе предусмотреть норму о том, что жилища из жилищного фонда госучреждений также предоставляются в пользование нуждающимся в жилье в данном населенном пункте служащим госорганов, обеспечивающих деятельность департаментов и не имеющих права оперативного управления обособленным имуществом», – добавил Серик Нокин.

Кроме того, по его словам, в законопроекте уточнены нормы по вопросам предоставление права на жилище сотрудниками специальных госорганов. «Предусмотрены также жилищные выплаты для сотрудников, проходящих службу в особом порядке и выполняющих специальные оперативные задания», - добавил вице-министр.

В законопроекте также предусмотрено, что министерство регионального развития, как уполномоченный орган в сфере жилищных отношений, будет утверждать технические требования, предъявляемые к жилищам, в том числе аварийным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство недвижимость Серик Нокин жилищный фонд

25.11.2013 • 12:35 3708

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кто должен претендовать на долю в госжилфонде?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика