USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.26$ ↓
-0.050
BTC
9271.20$ ↓
-0.000
ETH
240.90$ ↑
+0.002
LTC
44.95$ ↑
+0.015
ГлавнаяГосударствоИзменить облик пригорода Астаны

Изменить облик пригорода Астаны

Такое поручение премьер-министр дал акимам Астаны и Акмолинской области

Населенные пункты в 30 км зоне Астаны должны соответствовать облику столицы. Так считает премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. На заседании правительства глава кабинета министров поручил акимам Астаны и Акмолинской области, а также министерству регионального развития навести порядок в пригородных селах Астаны, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В частности, премьер-министр поручил внести предложения в правительство по комплексному плану освоения пригородных земель столицы в рамках индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«В 30 км зоне вокруг Астаны мы знаем, какие у нас населенные пункты. Все они должны соответствовать облику нашей столицы, а какие они мы все прекрасно знаем. И здесь огромная проблема и огромные возможности, потенциал по Акмолинской области и Астане в целом. Мы можем снять напряжение в городе Астане, отношение очередников на строительство ИЖС», – отметил Серик Ахметов.

В свою очередь, правительство страны готово выделить целевые средства на поддержку инфраструктуры и изменения облика поселков.  

«Акимам Астаны и Акмолинской области навести здесь порядок. Сразу появится огромное количество инвестиций в ИЖС, только в Акмолинской области 75 тыс. желающих строить», – сказал премьер-министр РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: