Изменить облик пригорода Астаны
АВТОР

19.11.2013 • 11:39 3387

Изменить облик пригорода Астаны

Такое поручение премьер-министр дал акимам Астаны и Акмолинской области

Населенные пункты в 30 км зоне Астаны должны соответствовать облику столицы. Так считает премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. На заседании правительства глава кабинета министров поручил акимам Астаны и Акмолинской области, а также министерству регионального развития навести порядок в пригородных селах Астаны, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В частности, премьер-министр поручил внести предложения в правительство по комплексному плану освоения пригородных земель столицы в рамках индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«В 30 км зоне вокруг Астаны мы знаем, какие у нас населенные пункты. Все они должны соответствовать облику нашей столицы, а какие они мы все прекрасно знаем. И здесь огромная проблема и огромные возможности, потенциал по Акмолинской области и Астане в целом. Мы можем снять напряжение в городе Астане, отношение очередников на строительство ИЖС», – отметил Серик Ахметов.

В свою очередь, правительство страны готово выделить целевые средства на поддержку инфраструктуры и изменения облика поселков.  

«Акимам Астаны и Акмолинской области навести здесь порядок. Сразу появится огромное количество инвестиций в ИЖС, только в Акмолинской области 75 тыс. желающих строить», – сказал премьер-министр РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана жилье в Астане пригород новости Астаны

19.11.2013 • 11:39 3387

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus