USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.35$ ↓
-0.050
BTC
9285.56$ ↓
-0.004
ETH
239.33$ ↑
+0.001
LTC
43.62$ ↓
-0.009
ГлавнаяГосударствоСреди погибших в авиакатастрофе в Казани казахстанцев нет

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани казахстанцев нет

Об этом сообщил представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев

«Согласно той информации, которой я располагаю, могу заверить, что среди погибших (в авиакатастрофе в Казани - КазТАГ) граждан Казахстана нет. Уроженец города Темиртау, который фигурировал в отдельных информационных сводках, он является гражданином Российской Федерации», - сказал А.Абибуллаев на брифинге в понедельник.

Как сообщалось, 17 ноября в 19.25 по мск в Татарстане в аэропорту Казани, при посадке  потерпел катастрофу самолет Boeing 737. По предварительным данным, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Кроме того, среди погибших двое детей, а также сын главы Татарстана  Ирек Минниханов и глава управления федеральной службы безопасности (УФСБ) по Татарстану  Александр Антонов.

В связи с крушением самолета МЧС открыло две «горячие линии»  в центре экстренной психологической помощи и в главном управлении МЧС по Татарстану.

Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Президент России Владимир Путин поручил сформировать комиссию по расследованию причин крушения самолета. В Казань отправилась оперативная группа МЧС, спасатели и психологи.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в связи с авиакатастрофой в Казани.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: