Имена покровителей барахолки в Алматы озвучит Есимов

Независимо от ситуации на рынках будет наведен порядок

Share
Share
Share
Tweet
Share
Имена покровителей барахолки в Алматы озвучит Есимов - Kapital.kz

Аким Алматы Ахметжан Есимов пообещал рассекретить имена людей, которые мешают наведению порядка на рынках города, если «они не прекратят подстрекать через СМИ». Об этом передает агентство ИА «Новости-Казахстан». 

 «Есть просто человек, который там (на рынках) торгует и зарабатывает, содержит семью. Я их прекрасно понимаю – им тяжелее, но им мы создаем условия, предоставляем новые рабочие места. Есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все. Есть учредители, и есть учредители, которые находятся здесь в Астане. Я вот хочу заявить, что если они не прекратят эту свою работу, через СМИ, подстрекать и так далее, я назову их фамилии. Это очень известные люди, кстати говоря»,  – сказал Есимов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

 Как отметил аким, «независимо от всего этого работу по наведению порядка на рынках мы доведем до конца». «Стихийные барахолки, которые не соответствуют никаким требованиям - ни санитарным, ни пожарным. Большое сопротивление было и есть, но оно, могу откровенно сказать, угасает сейчас, поскольку горожане полностью действия акимата поддерживают. И более того, руководители, те, кто там работают, тоже это понимают, потому что это связано с их безопасностью, это связано с их здоровьем», –  сказал он.

 По сведениям Есимова, результаты проверки управления здравоохранения показали, что заболеваемость среди женщин инфекционными болезнями в семь раз больше, чем в среднем по городу, а заболеваемость туберкулезом - в три раза больше

 «На этих рынках 25% работает алматинцев, 50% приезжие из других стран. Там четкая была поставлена, отработана схема поставки товаров из Китая напрямую. Мы говорим «индивидуальные предприниматели», а на самом деле там были нанятые люди, которые торговали этими вещами, которые минуя таможню, налоговиков и так далее, напрямую поступали на этот рынок. Мы эту работу начали, тяжелую работу. Уже отстроено два рынка, отвечающих всем требованиям, и где арендная плата ниже. Там есть и свет, и тепло, вплоть до интернета. 14 рынков мы одобрили на градсовете, они хотят строить, 34 рынка, которые находятся за красной линией», – сообщил Есимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: