USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.98$ ↑
+0.090
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяГосударствоДля иностранных перевозчиков вводят новые бланки

Для иностранных перевозчиков вводят новые бланки

Подделать такой документ будет сложно, уверены в Минтранскоме

В Казахстане выпущена новая форма бланков-разрешений для иностранных перевозчиков с повышенным уровнем защиты. Такой бланк будет выдаваться иностранным перевозчикам для выполнения двусторонних перевозок и проезда в третьи страны (или из третьих стран). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Выпуск новой формы бланков-разрешений связан с участившимися случаями их подделки. Между тем, за 9 месяцев текущего года за незаконный проезд по территории РК задержано 718 иностранных транспортных средств, что больше по сравнению с таким же периодом прошлого года на 60%.

«Новая форма бланка-разрешения содержит в себе водяные знаки, защитные микроволокна, индивидуальный штрих код. Они  позволят исключить факты фальсификации бланков, которые в основном имели место со стороны российских, украинских и турецких перевозчиков. Кроме того, наличие отрывной части, предусмотренной в новой форме бланков, исключит возможность их повторного использования», – пояснил заместитель председателя Комитета транспортного контроля Асет Асавбаев.

Существующие бланки-разрешения  будут действительны до истечения срока их действия.

Отметим, для снижения количества нарушений со стороны иностранных перевозчиков, а также увеличения доли отечественных перевозчиков на рынке международных автотранспортных услуг,  для иностранных перевозчиков увеличены штрафы за отсутствие бланков разрешений. Так, штраф для водителей в этом случае составляет 25 месячных расчетных показателей (43 тыс. 275 тенге), для юридических лиц – 500 МРП (865 тыс. 500 тенге).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: