В СНГ объявлен год туризма

25.10.2013 • 17:19 3604

В СНГ объявлен год туризма

Об этом сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев

Главы стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

В ходе выступления Нурсултан Назарбаев отметил важность принятия Концепции дальнейшего развития СНГ и Плана основных мероприятий по ее реализации. 

«Подписанный в 2011 году Договор о зоне свободной торговли, ратифицированный многими государствами, способствует развитию инфраструктуры, а также принятию соответствующих документов для дальнейшего многостороннего сотрудничества. Рост вызовов и угроз для безопасности создает необходимость проведения дальнейшей совместной работы правоохранительных органов наших стран. Кроме того, мы решили объявить 2014 год Годом туризма в Содружестве. Наши правительства примут соответствующие программы, которые помогут гражданам наших стран больше общаться и укреплять взаимоотношения», – отметил глава государства.

Президент Казахстана также подчеркнул значимость реализации мероприятий в рамках Программы «Культурные столицы Содружества», отметив, что в 2014 году культурной столицей СНГ будет город Алматы.

Нурсултан Назарбаев выразил поддержку принятому решению об объявлении 2015 года в СНГ Годом ветеранов Великой Отечественной войны и учреждении на территории Содружества единых юбилейных наград к 70-й годовщине Победы.

Также глава государства выразил надежду, что председательство Украины в СНГ в следующем году будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию Содружества.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СНГ год туризма

25.10.2013 • 17:19 3604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus