Президент РК: Первый блин будем считать комом
АВТОР

17.10.2013 • 11:49 3514

Президент РК: Первый блин будем считать комом

Так Назарбаев прокомментировал тестирование чиновников корпуса А

Вопрос конкурсного отбора в корпус «А» государственной службы необходимо анализировать. Об этом на совещании с чиновниками высшего эшелона заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

В ходе своего выступления президент страны отметил, что создание корпуса «А» открывает следующий этап развития профессионального государственного аппарата Казахстана. 

 «Всегда связывал развитие нашего Казахстана с кропотливой работой грамотных управленцев, честных, принципиальных слуг народа. Потому что государственное управление это и есть грамотное составление документов, грамотные предложения, которые мы выдаем на принятие решений. Наша страна первой в СНГ приняла государственный  закон «О государственной службе», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В республике создан практически новый кадровый корпус государственных служащих. Это говорит о профессиональном качественном росте казахстанских госуправленцев. 

 «Сейчас создали авангардный корпус государственной службы. Вы прошли сложный этап отбора, выдержали непростую конкуренцию – четыре человека на место. Вы доказали, что отлично знаете законы, что являетесь мастерами своего дела. Вопрос этого конкурса это еще дело будущего. Надо его проанализировать. Мы от сельских акимов и от работников министерства юстиции требуем досконального знания всех пунктов законов. Это составляющая и Агентство госслужбы допустили полный ляп в этом деле. Но первый блин будем считать комом», – заявил президент РК. 

Однако госслужащие не прошедшие конкурс, могут вернуться на прежние позиции, подчеркнул глава государства.

«Мы надеемся, что вы сможете управлять, готовить и принимать качественные решения, что способны организовать их выполнение. Поздравляю всех государственных служащих, зачисленных в корпус «А». Желаю вам успехов в работе», – обратился глава государства к корпусу «А». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие корпус А

17.10.2013 • 11:49 3514

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus