USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.55$ ↓
-0.150
BTC
11699.02$ ↑
+0.010
ETH
395.18$ ↑
+0.040
LTC
57.77$ ↑
+0.010
ГлавнаяГосударствоВ Минздраве отреагировали на критику Дариги Назарбаевой

В Минздраве отреагировали на критику Дариги Назарбаевой

В ведомстве объяснили, по какой причине были куплены дорогие компьютеры

Компьютеры, закупленные министерством здравоохранения РК в рамках формирования единой информационной системы здравоохранения, обошлись дорого из-за того, что при выборе техники делалась ставка на качество и лучшие бренды. Об этом заявил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов, передает агентство КазТАГ.

«Эти компьютеры (приобретенные для Единой информационной системы здравоохранения - КазТАГ) покупаются не для личного пользования, а для производственных целей. Поэтому приобретались самые высококачественные компьютеры лучших брендов. Во-вторых, это рынок определяет цены. Все делается в рамках закона», – сказал Байжунусов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций при президенте РК в четверг.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, Дарига Назарбаева была удивлена расточительностью Минздрава, которое приобрело компьютеры по стоимости 170 тыс. тенге. 

В свою очередь глава минздрава Салидат Каирбекова заверила главу комитета, что в этом году в процессе конкурсного отбора стоимость компьютеров будет снижаться.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: