Аргентина без виз для Казахстана

03.10.2013 • 07:38 4881

Аргентина без виз для Казахстана

Глава МИД РК посетил Буэнос-Айрес

Состоялся первый в истории официальный визит главы казахстанского МИД в Аргентину. В рамках турне по Южной Америке министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов посетил столицу Аргентины Буэнос-Айрес, передает агентство КазТАГ

По приглашению Идрисова, глава МИД Аргентины Хектор Тимерман планирует посетить Астану в 2014 году. Министр иностранных дел РК также договорился со своим аргентинским коллегой незамедлительно начать проработку соглашения о полной отмене визового режима между двумя странами, подписав его в ходе ответного визита Тимермана в Астану, с тем, чтобы уже в следующем году граждане Казахстана могли посещать Аргентину без виз.

В ходе визита Идрисов также обсудил экономическое сотрудничество с аргентинскими деловыми кругами.

Возможность обмена технологиями по переработке природного газа, а также другие вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере были обсуждены с руководством «YPF» – национальной компании Аргентины. Представители Нефтяного совета Аргентины - организации, представляющей интересы национальной отрасли, в свою очередь, проявили интерес к сотрудничеству с Казахстаном на глобальном уровне

Согласно сообщению, встреча главы МИД Казахстана с представителями Аргентинской ассоциации производителей мяса также выявила существенный потенциал двустороннего сотрудничества. Аргентина является глобальным лидером в производстве говядины, и ее сельскохозяйственные исследовательские организации готовы поделиться новейшими научными разработками в этой сфере с казахстанскими структурами. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм МИД Ерлан Идрисов получение визы Аргентина

03.10.2013 • 07:38 4881

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus