Сыздыкова пообещала вернуть долг Нур Отан

02.10.2013 • 09:03 6407

Сыздыкова пообещала вернуть долг Нур Отан

Общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге

Вопрос о восстановлении экс-депутата мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыковой, исключенной из рядов партии "Нур Отан" за долг в семь миллионов тенге, будет рассмотрен на заседании бюро политсовета партии после возвращения ею основного долга, сообщается в информации, размещенной на странице партии в Facebook, передает ИА Новости-Казахстан
 
В ходе встречи с Сыздыковой первый заместитель партии Бауыржан Байбек сообщил, что вопрос о восстановлении ее в рядах Нур Отана будет рассмотрен на заседании Бюро Политсовета партии после возвращения основного долга. Он добавил, что на рассмотрение бюро политсовета также будет вынесен вопрос о списании штрафных санкций после возврата основного долга в 7 миллионов тенге с учетом большого вклада Бахыт Сыздыковой в деятельность партии.

«В свою очередь, Бахыт Сыздыкова подтвердила, что вернет заимствованные денежные средства в размере 7 миллионов тенге», - цитируется в сообщении слова руководителя республиканской общественной приемной партии Жумажана Жукенова.

По его информации, на встрече также присутствовали председатель комитета партийного контроля Буран Рахимбеков и первый заместитель Астанинского городского филиала партии Сапар Ахметов.

Жукенов также сообщил, что Бахыт Сыздыкову проинформировали, что председатель партии «Нур Отан» - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ее открытым письмом и поручил своему первому заместителю внимательно изучить это обращение.

Бахыт Сыздыкова была исключена из партии «Нур Отан» 18 сентября 2013 года из-за невозврата долга в 7 миллионов тенге, которые она в 2008 году взяла, являясь председателем ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», для помощи команде КВН «Астана.KZ» и должна была вернуть до 1 января 2009 года. В настоящее время общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге.

Тогда Сыздыкова написала открытое письмо на имя президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По ее информации, в апреле 2008 года у команды «Астана.KZ» полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по ее словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг Нур Отан Бахыт Сыздыкова

02.10.2013 • 09:03 6407

Поделиться
Сыздыкова пообещала вернуть долг Нур Отан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus