Свыше 100 чиновников привлечены к ответственности

01.10.2013 • 17:34 4536

Свыше 100 чиновников привлечены к ответственности

Председатель агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков отчитался перед президентом Нурсултаном Назарбаевым

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Рашид Тусупбеков доложил о результатах деятельности органов финансовой полиции по противодействию коррупции и теневой экономике за 9 месяцев текущего года.

Председатель Агентства также проинформировал о росте раскрываемости коррупционных правонарушений за отчетный период на 7%. За девять месяцев 2013 года зарегистрировано 8059 фактов таких преступлений, в том числе 248 случаев взяточничества. Привлечено к ответственности более ста должностных лиц республиканского и областного уровня.

Кроме того, Рашид Тусупбеков сообщил о работе по выявлению преступлений в экономической сфере, где было зарегистрировано 4619 фактов. Также глава финполиции доложил о мерах, принимаемых для невмешательства сотрудников финансовой полиции в предпринимательскую деятельность и снижения административного давления на бизнес. Вместе с тем, основное внимание в деятельности Агентства было уделено борьбе с теневой экономикой и лжепредпринимательством.

Председатель Агентства рассказал и о деятельности по профилактике и предупреждению преступлений. Для этого запущен Ситуационный центр, который позволяет дистанционно, без выхода на проверку, выявлять должностные лица и предприятия, в деятельности которых наблюдаются признаки коррупционных и экономических преступлений.
По итогам встречи глава государства поставил перед Агентством ряд задач и дал конкретные поручения по рассмотренным вопросам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Рашид Тусупбеков экономические преступления

01.10.2013 • 17:34 4536

Поделиться
Свыше 100 чиновников привлечены к ответственности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus