Завершена проверка в отношении руководства ЖССБ

Мажилисмен Нурлан Жазылбеков обвинил руководство ЖССБ в утаивании от казахстанцев сведений о возможности удешевления кредитов на жилье.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершена проверка в отношении руководства ЖССБ - Kapital.kz

 Сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РК. «Проверочные мероприятия завершены, но оглашение результатов пока преждевременно», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РК корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

Как ранее сообщалось, мажилисмен Нурлан Жазылбеков обвинил руководство ЖССБ в утаивании от казахстанцев сведений о возможности удешевления кредитов на жилье. Депутатский запрос фракции был адресован премьер-министру Серику Ахметову и генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву.

Как отмечено в запросе, многие казахстанцы не в курсе о снижении ставок по займам в рамках программы «Доступное жилье». Вместо этого, выделенные государством деньги руководство банка размещает в других финансовых инструментах и извлекает сверхприбыль, лишая тысячи казахстанских семей надежды на доступное жилье.

Также в запросе приводятся данные о солидных дивидендах топ-менеджмента банка: по итогам 2012 года в качестве премий заместители председателя получили единовременно свыше 10 млн. тенге каждый.

Кроме того, данные об озвученном запросе дополнила пресс-служба партии «Ак жол», указав собственников квартир, «предназначенных для рядовых граждан». Депутаты парламентской фракции ДПК «Ак жол» потребовали провести антикоррупционное расследование с привлечением парламентариев РК и представителей общественности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: