Моногорода обустроят по лучшим проектам

Конкурс на лучший проект обустройства моногорода объявило министерство регионального развития РК.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Моногорода обустроят по лучшим проектам- Kapital.kz

Конкурс на лучший проект проводится по итогам рабочей поездки казахстанской делегации в город Лайнефельде-Ворбис (Германия). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства регионального развития РК. 

Желающим принять участие в конкурсе надо разработать концептуальные решения (эскизные проекты) строительства новых или реконструкции уже существующих рекреационных зон: парков, скверов, бульваров, набережных. В проектах надо предусмотреть пассивную и активную формы отдыха, учесть различные возрастные группы отдыхающих, а также варианты использования городской рекреации для проведения массовых мероприятий и сезонного использования этих территорий.

Кроме того, надо предусмотреть применение строительных материалов, изделий, конструкций, инженерного оборудования отвечающих современным стандартам, говорится в сообщении министерства.

«При разработке проектов благоустройства территории учитывать применение местных строительных материалов, а именно, покрытие тротуаров, пешеходных дорожек, площадок и прочих планировочных элементов. Инженерное оборудование территории выполнить с применением новейших достижений в области энергосбережения, в частности, учесть применение светильников на возобновляемых источниках энергии», – советуют в министерстве.

Стоимость проекта составляет не более 500 000 000 тенге. Срок проведения конкурса – с 10 сентября до 15 октября текущего года. Итоги будут подведены к ноябрю текущего года. Для оценки представленных на конкурс проектов министерством будет создана комиссия, в которую войдут независимые эксперты. 

«Самое главное, данный проект должен креативно сочетаться с обликом моногорода, и иметь важную значимость для населения города (благоустройство площадей, парков, скверов, установка дворовых детских игровых площадок и др.). Необходимо максимально использовать идеи, увиденные в городе Лайнефельде-Ворбис по итогам командировки», – указывается в сообщении министерства.

Отметим,  представители министерства регионального развития РК посетили город Лайнефельде-Ворбис в июне текущего года. Цель поездки – изучение опыта города Лайнефельде-Ворбис для дальнейшего совершенствования Программы развития моногородов на 2012-2020 годы. В рамках поездки состоялась встреча с руководителем группы «Архитектура и градостроительство» городской администрации Германом Штребом и руководителем архитектурного бюро «Architekt AOS» Берндом-Арно Штадерманом. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.