В Алматы пройдут переговоры по ядерной проблеме Ирана

Казахстан подтвердил готовность провести очередной раунд переговоров «шестерки» по иранской ядерной проблеме. Однако, сроки пров...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы пройдут переговоры по ядерной проблеме Ирана- Kapital.kz

Казахстан подтвердил готовность провести очередной раунд переговоров «шестерки» по иранской ядерной проблеме. Однако, сроки проведения переговоров пока неизвестны, заявил информационному агентству «РИА Новости»  посол по особым поручениям МИДа РК Роман Василенко.

«Насколько мы понимаем, это вопрос, который должны урегулировать сами стороны переговоров», - отметил посол Василенко.

В международную «шестерку» переговорщиков по иранской ядерной программе входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия. Последний раунд переговоров прошел в апреле этого года в Алматы. Однако сторонам не удалось достичь взаимопонимания по многим вопросам.

Тегеран продолжает настаивать, что намерен получать уран с максимальным обогащением в 20%, который будет использоваться для научных исследований в медицинской сфере. Вместе с тем Израиль и страны Запада обвиняют руководство республики в ведении работ по созданию ядерного оружия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: