До 10 лет тюрьмы получили террористы в Астане

14.08.2013 • 16:20 3962

ВАЖНО

До 10 лет тюрьмы получили террористы в Астане

Лица, планировавшие теракты и покушение на руководство Казахстана, приговорены к тюремному сроку от 5,5 до 10 лет с конфискацией имущества. Как передает агентство КазТАГ, об этом сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Мейрам Жангуттинов.

Таким образом, Абдыкерову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с конфискацией имущества и отбытием наказания в исправительной колонии общего режима; 

Шарипова приговорили к 10 годам тюремного заключения  с конфискацией имущества с отбытием наказания в колонии особого режима;

Кошалакову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Е.Кадирсизов приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима;

А.Каскабаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима;

С.Жунусову - 6 лет в исправительной колонии общего режима. По всем фигурантам дела отбытие наказания начнется с 1 января 2013 года.

Главное судебное разбирательство по «делу астанинских террористов» началось в середине мая. На скамье подсудимых шесть человек: Серик Кошалаков, Али Шарипов, Батырлан Абдикеров, Ержан Кадирсизов, Акзам Каскабаев и Сырымбет Жунусов.

По данным следствия, С.Кошалаков организовал террористическую группу, целью которой являлось создание на территории Казахстана исламского государства Халифат путем совершения террористических актов, а также организация нападений на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб с целью их убийства и завладения служебным оружием.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана терроризм судебный процесс теракт против правительства новости Астаны

14.08.2013 • 16:20 3962

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus