USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.25$ ↓
-0.130
BTC
11519.00$ ↑
+0.006
ETH
389.70$ ↑
+0.027
LTC
53.90$ ↓
-0.006
ГлавнаяГосударствоВ Астане обсудили подготовку к II Форуму духовной культуры

В Астане обсудили подготовку к II Форуму духовной культуры

В конференции приняли участие представители 10 стран

18 октября Астана отметила Всемирный День духовного согласия. В рамках этого события в столице прошло заседание Президиума Всемирного форума духовной культуры по вопросам подготовки к традиционному собранию, который состоится 16-18 октября 2016 года в городе Дели (Индия), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В работе заседания принял участие Иосиф Кобзон, который накануне выступил с концертом, посвященным 70-летию Великой Победы, перед астанинской публикой. Он отметил, что человечество находится на непростом изломе своей истории. Всемирный финансово-экономический кризис потряс устои общества, все более жесткая реакция природы на поведение людей меняет пространство и разрушает энергетический баланс природы с человеческой жизнедеятельностью. В таких условиях все более важным становится духовное равновесие и развитие человеческой цивилизации.

«Астана – духовная столица мира. Этот молодой город не раз доказывал, что инициирует большинство духовных мероприятий мирового масштаба. Очередное обсуждение вопросов духовных ценностей призвал интеллектуалов, деятелей искусства, науки и образования найти точку соприкосновения в решении вопросов человечества через призму мирного восприятия всех происходящих процессов во всем мире», - отметил Иосиф Кобзон.

Предстоящий Всемирный форум духовной культуры выдвигает большую программу по возрождению духовности общества и консолидации всех тех, кто понимает важность происходящих на планете перемен. Основная задача форума – провозгласить новый вектор цивилизованного развития. В основание нового преобразовательного вектора, идущего на смену идеалам и ценностям потребительской цивилизации, должна быть положена именно духовная культура.

В ходе работы конференции участниками из России, Кыргызстана, Германии, Австрии, Швейцарии, Литвы, Азербайджана, Индии и США были предложены и рассмотрены новые пути к решению уже известных задач современного общества, а также по нахождению соответствующих потребностям жизни решений – формированию нового сознания современного человека с опорой на духовные ценности.

По итогам заседания, участники единогласно решили, что форум должен пройти в контексте «Через духовную культуру к Единству мира».

Следует отметить, что члены Президиума ВФДК также приняли участие в работе Совета Ассамблеи народа Казахстана, посетили концерт «Реквием» Д. Верди в театре «Астана Опера», а также побывали в уникальной творческой мастерской детей с особенностями в развитии, где казахстанские дизайнеры обучали их основам живописи, лепки и аппликации, после чего они попытались ответить на вопрос «Как достичь мира» на языке творчества.

Напомним, в 2010 году в Астане прошел Первый Всемирный форум духовной культуры, который собрал более 500 делегатов из 72 стран мира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: