Проспект Аль-Фараби отремонтируют к 18 августа
ФОТОГРАФ

Auto.lafa.kz

14.08.2013 • 13:40 3580

Проспект Аль-Фараби отремонтируют к 18 августа

Алматинские власти определились со сроками завершения всех ремонтных работ по проспекту Аль-Фараби. Как сообщает сайт казахстанской недвижимости Kn.kz, реконструкция трассы закончится 18 августа.

Сейчас дорожные бригады занимаются укладкой асфальта на проспекте от улицы Достык до поворота на Ремизовку. После этого дорога будет шире на 1,5 метра. Вся проводимая работа находится под контролем выездного штаба, который возглавляет заместитель акима города Болат Сауранбаев. По словам подрядчиков, реконструкция проспекта идёт в соответствии с графиком, уже отфрезировано 70% асфальта, уложено 63-65% асфальта (12 тонн). Осталось произвести укладку ещё 7 тонн покрытия.

После того, как этот проспект приведут в надлежащий вид, в городе планируют начать работы и на других крупных улицах. Например, на улицах Толе би и Рыскулова будут возводить двухуровневые транспортные развязки, чуть позже эти дороги ещё и удлинят. Однако, для проведения таких работ надо будет решить вопросы с местными жителями, так как многие пока не согласны с суммой компенсации за снос домов. Решать эту проблему будет специально созданная комиссия при акимате. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат Алматы ремонт дорог Аль-Фараби

14.08.2013 • 13:40 3580

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus