USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.80$ ↓ -0.020
BTC 6768.00$ ↑ +0.063
ETH 141.12$ ↑ +0.066
LTC 39.90$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан не будет вводить безвизовый режим с Китаем

Казахстан не будет вводить безвизовый режим с Китаем

Введение безвизового режима между Казахстаном и Китаем не планируется, сообщил заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Са...

Введение безвизового режима между Казахстаном и Китаем не планируется, сообщил заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Сарыбай.

«Ни о каком безвизовом режиме с Китаем мне неизвестно. Что касается упрощения визового режима, мы сталкиваемся с обращением наших граждан, что в последнее время стало трудно получать визы для поездки в КНР», - пояснил К. Сарыбай на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК понедельник, сообщает КазТАГ.

По его словам, «визовый режим Казахстана для граждан Китая оптимален». Речь идет об упрощении визового режима именно для казахстанских граждан, желающих выехать в КНР.

Как сообщал ранее заместитель председателя комитета индустрии туризма МИНТ РК Мухит Саймасов, «готовится к подписанию соглашение между правительством Казахстана и КНР по специальной политике безвизовых групповых туристических поездок».

Как отмечается, целью данного соглашения является активизация сотрудничества в сфере туризма, а также увеличение потока туристов в Казахстан.

Между тем, по информации ряда СМИ, общественники в Алматы выступили против упрощения визового режима, так как полагают, что это повлечет массовую миграцию китайского населения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели