USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.130
BTC 6797.53$ ↑ +0.006
ETH 143.45$ ↑ +0.010
LTC 40.53$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ аэропортах РК проверяют туристов из Турции

В аэропортах РК проверяют туристов из Турции

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспокоен учас...

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспокоен участившимися случаями массовых отравлений туристов в Турции, сообщила деловому порталу Kapital.kz пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«В этой связи, с целью недопущения заноса и распространения инфекционных заболеваний через казахстанских туристов, находящихся в Турции, в международных аэропортах республики усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из Турции», - говорится в сообщении минздрава.

С целью установления причин заболеваний выясняются личности пострадавших.

Напомним, на прошлой неделе несколько десятков туристов, в том числе казахстанцы, были доставлены в больницы Анталии и Кемера. Все они отравились в фешенебельном отеле «Гранд Ринг».

Как сообщала пресс-служба МИД РК, отравившиеся в Турции казахстанцы находятся в стабильном состоянии.

«Как известно, в гостинице «Гранд Ринг» в Анталии произошло массовое отравление. Пострадали пятеро граждан Казахстана, Консульством Республики Казахстан в Анталии совместно с представителями гостиницы нашим гражданам была своевременно оказана необходимая медицинская помощь в госпитале «Марина», после чего пострадавшие от отравления благополучно вернулись в гостиницу», - говорилось в сообщении МИДа.

По сообщению пресс-службы, для выяснения причин отравления была организована встреча с руководством гостиницы и персоналом клиники. По словам врачей, в настоящее время никакой угрозы здоровью наших граждан нет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели