USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.52$ ↓
-0.040
BTC
11247.00$ ↑
+0.011
ETH
391.96$ ↑
+0.030
LTC
57.91$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоУ Казахстана мало шансов получить Аблязова

У Казахстана мало шансов получить Аблязова

Судебный процесс с экс-главой Совета директоров «БТА банка» Мухтаром Аблязовым и властями Казахстана уже принес много вреда имид...

Судебный процесс с экс-главой Совета директоров «БТА банка» Мухтаром Аблязовым и властями Казахстана уже принес много вреда имиджу страны, считает политолог Айдос Сарым. Об этом спикер отметил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz

«Быть может еще рано подводить окончательные итоги этого противостояния, но они малоутешительны и, что немаловажно, наносят и прямой экономический ущерб интересам всех казахстанцев», - говорит он. 

При этом, политолог считает маловероятным выдачу Аблязова Казахстану, поскольку казахстанские правоохранительные и судебные органы показали свою неспособность работать в условиях конкуренции. «События в Италии, полагаю, только ухудшили перспективы экстрадиции. Поэтому, считаю, что если будет осуществлена выдача Аблязова Украине, пусть даже без права его экстрадиции в третьи страны, то и это наши власти смогут считать своей тактической удачей, но ни в коем случае не полной победой», - говорит он. 

У России, по мнению Айдоса Сарым, также малы шансы на выдачу Аблязова. « С учетом ежедневно ухудшающихся отношений стран Запада с Россией, то и она вряд ли сможет рассчитывать на то, что сможет заполучить беглого олигарха», - считает политолог.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: