Инвестиционный потенциал будут развивать в Байконуре
АВТОР

23.07.2013 • 12:47 2413

Инвестиционный потенциал будут развивать в Байконуре

Неиспользуемые объекты Байконура должны стать инвестиционной площадкой и рассматривается как возможность организации новых рабочих мест. Об этом на заседании правительства РК заявил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«В этой связи просили бы вас Серик Ныгметович оказать содействие в ускорении принятия совместной казахстанско-российской дорожной карты по развитию города Байконур в рамках предстоящего десятого казахстанско-российского форума регионального сотрудничества в Екатеринбурге с ожидаемым участием глав государств», – обратился глава региона к премьер-министру Серику Ахметову.

Также аким области считает, что необходимо сохранить имеющуюся инфраструктуру.  По его данным, в городе имеются резервные мощности системы электроснабжения полигона, ресурсы для жизнедеятельности, сформирована жилищно-коммунальная инфраструктура, развита транспортная инфраструктура. Кроме того, рядом с городом проходит магистральная железная дорога, есть 2 аэропорта, площади для размещения новых промышленных предприятий. Речь идет о монтажно-испытательных корпусах, где ранее проводилась сборка по изделиям военного назначения. 

Вместе с тем, он высказался и по вопросу аварии ракето-носителя «Протон-М».

«После аварии Протона прошло уже больше 3 недель, однако представители заинтересованных центральных госорганов на космодроме еще не было, а это требует своевременных решений актуальных вопросов,  в том числе экологии и социальной сферы», – заметил Крымбек Кушербаев. 

Как сообщалось ранее, ракета «Протон-М» с тремя российскими спутниками «Глонасс-М» взорвалась при старте на площадке космодрома «Байконур» 2 июля текущего года. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Крымбек Кушербаев Байконур Протон-М

23.07.2013 • 12:47 2413

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus