Аким Семея недоволен подготовкой города к зиме

11.07.2013 • 16:12 2816

Аким Семея недоволен подготовкой города к зиме

По мнению акима Семея Айбека Каримова, подготовка к предстоящему отопительному сезону в городе идет неудовлетворительно из-за отсутствия должного контроля и неоперативного решения проблем отделом ЖКХ, сообщила пресс-служба акима в четверг. Об этом передает КазТАГ.

На аппаратном совещании глава города заслушал информацию начальника отдела ЖКХ Орынгали Исмаилова о подготовке к зиме объектов тепло-, водо- и электроснабжения.

«Я не удовлетворен ходом подготовительных работ в этой сфере. Имеющиеся недостатки - это следствие низкого уровня требовательности, слабого контроля над ходом выполнения намеченного, неоперативности в решении проблем со стороны отдела ЖКХ. Крайне безответственно относится к выполнению своих обязанностей руководство ГКП «Теплокоммунэнерго». Как результат - срыв графиков ремонта на теплоисточниках, большие долги по оплате населением оказанных услуг… Будем принимать кардинальные меры», – заявил Айбек Каримов.

По информации акимата, для подготовки к зиме объектов ГКП «Теплокоммунэнерго» составлен план работ, на финансирование которых требуется 1166 млн. тенге. При этом выделено 300 млн. тенге: из городского бюджета 100 млн. – на капитальный ремонт, из областного бюджета 200 млн. тенге – на текущий ремонт.

Вместе с тем, как отметил на аппаратном совещании Орынгали Исмаилов, в рамках подготовки к отопительному периоду 2013-2014 годов слабо идет подготовка к зиме жилого фонда: из 1306 многоквартирных жилых домов подготовлены лишь 80.

По его мнению, слабо ведется разъяснительная работа с владельцами жилья о необходимости подготовки квартир к зиме, проведению ремонта. Из-за несоблюдения графика погашения долгов перед энергообеспечивающими организациями все теплоисточники ГКП «Теплокоммунэнерго» отключены от централизованной электросети, что вызвало срыв графика их ремонта.

Аким пообещал регулярно контролировать подготовку городских энергообъектов к зиме в ходе заседаний акимата и аппаратных совещаний.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отопительный сезон Семей ЖКХ Новости Семея

11.07.2013 • 16:12 2816

Поделиться
Аким Семея недоволен подготовкой города к зиме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus