Пострадавшим от авиакомпании Sky помогут составить иски
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.07.2013 • 08:44 2765

Пострадавшим от авиакомпании Sky помогут составить иски

Помощь при составлении исков пострадавшим от банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines и участие в судах пообещали в комитете индустрии и туризма МИНТ РК, говорится в сообщении комитета.

«… В целях недопущения необоснованного отказа страховыми организациями в выплате страховых сумм в следствии наступления страхового случая, комитет индустрии туризма предложил турсообществу решения данного вопроса судебным путем», - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице комитета индустрии и туризма в социальной сети Facebook, сообщает КазТАГ.

Кроме того, в случае необходимости комитет индустрии туризма заявил о готовности в оказании помощи при составлении исковых заявлений и непосредственного участия в судебном процессе в качестве третьего лица.

Как поясняется в сообщении, 5 июля в Алматы прошло совещание с участием представителей комитета индустрии туризма, комитета гражданской авиации МТК РК, консульства Турции в РК, Казахстанской туристской ассоциации, представителей авиакомпании Казахстана, а также туристского сообщества.

«На данном совещании поднимались вопросы, связанные с банкротством турецкой авиакомпании Sky и туроператора «Куалити тур», - говорится в сообщении.

Также, в целях защиты казахстанских туристов от недобросовестных иностранных авиакомпаний, комитетом гражданской авиации были внесены поправки в законодательство, регулирующие получения разрешения на выполнения чартерных рейсов, где предусматривается выполнение международных нерегулярных полетов только авиакомпаниями, зарегистрированными в Казахстане.

1Напомним, 1018 казахстанцев не могли вылететь из Антальи 5 июня из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines. При содействии консульства РК в Анталье в этот день в Алматы вылетели только 15 человек.

8 июня правительство РК приняло решение направить 2 самолета МЧС в Турцию для вывоза 240 казахстанских туристов и доставить их в Астану и Алматы. Оплата этих рейсов и дозаправка осуществлялась за счет государственного материального резерва и соответствующих резервов министерства финансов.

Позже турецкая сторона приняла решение о выделении самолета гражданской авиации Турции «Airbus 320».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Sky Airlines комитет индустрии и туризма МИНТ РК

06.07.2013 • 08:44 2765

Поделиться
Пострадавшим от авиакомпании Sky помогут составить иски
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus