Президент подписал поправки в закон по госпланированию

04.07.2013 • 13:39 2184

Президент подписал поправки в закон по госпланированию

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по госпланированию, передает КазТАГ.

В частности, подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам приведения их в соответствие с системой государственного планирования Республики Казахстан». 

Документ направлен на обеспечение создания единой правовой основы для разработки и реализации документов системы государственного планирования.

В целом закон направлен на обеспечение единых правовых условий для разработки, реализации и оптимизации стратегических и программных документов в сфере государственного планирования.

Документом предлагается внесение изменений в 87 законодательных актов РК и приведение их в соответствие с указами президента Казахстана от 18 июня 2009 года №827 «О системе госпланирования в РК» и от 4 марта 2010 года №931 «О некоторых вопросах дальнейшего функционирования системы госпланирования в РК».

Закон предусматривает разработку, мониторинг реализации и оценку стратегических и программных документов.

В настоящее время система госпланирования состоит из следующих документов: 

стратегия развития Казахстана до 2030 года; 

стратегический план развития Казахстана на 10 лет; 

прогнозная схема территориально-пространственного развития страны; 

стратегия национальной безопасности; 

госпрограммы, прогнозы социально-экономического развития; 

программы развития территорий; 

стратегические планы госорганов; 

стратегии развития и планы развития национальных управляющих холдингов, нацкомпаний с участием государства в уставном капитале; 

отраслевые программы; 

республиканский и местные бюджеты.

В ходе работы над законопроектом депутатами мажилиса внесены поправки, предусматривающие уточнение и улучшение отдельных норм, а также приведение дополнительно пяти законодательных актов в соответствие с системой государственного планирования РК.

В частности, дополнительно в соответствие с системой госпланирования приводятся законы РК: «Об обеспечении единства измерений», «Об органах юстиции», «О дипломатической службе», «О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение», «О связи».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев закон

04.07.2013 • 13:39 2184

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus