В РК выдавали водительские права лицам, состоящим на учете
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

01.07.2013 • 16:44 3591

В РК выдавали водительские права лицам, состоящим на учете

Сотрудники информационно-аналитического отдела Департамента финансовой полиции по Павлодарской области установили факты выдачи водительских удостоверений лицам, которые состоят на учете в психо-неврологическом диспансере Павлодара. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции РК.

Так, согласно действующему законодательству, лица, состоящие на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах, не имеют право управлять автотранспортом. 

В ходе проверки за 2011-2012 годы выявлено 24 факта выдачи водительских удостоверений пациентам психоневрологического диспансера с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.

По данному факту в областную прокуратуру направлены ходатайства для предъявления иска в суд об аннулировании выданных водительских удостоверений.

Кроме того, ДВД Павлодарской области по направленному органами финансовой полиции материалу расследуется уголовное дело по признакам ст.325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград) УК РК в отношении неустановленных лиц, которые занимались подделкой медицинских справок для получения водительских удостоверений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

водительские удостоверения выдача

01.07.2013 • 16:44 3591

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus