Гелиос берет на себя содержание семьи погибшего водителя
АВТОР

28.06.2013 • 15:44 4430

Гелиос берет на себя содержание семьи погибшего водителя

Пресс-конференция, организованная ТОО «Гелиос», началась с минуты молчания в память о погибшем водителе бензовоза – 27-летнем  Александре Горюнове. У него остались две дочери, одной из которых исполнилось 4 месяца, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В компании заявили, что к водителю Александру Горюнову не может быть никаких претензий. Перед маршрутом он прошел медицинское освидетельствование, прошел специальные курсы для перевозки опасных грузов. Также отметили, что водитель сделал все, чтобы избежать человеческих жертв. 

«Свидетели говорят, что когда они хотели вытащить водителя из кабины, и стало ясно, что быстро это не получится, он сам отогнал людей, сказав, что сейчас произойдет взрыв. И действительно, едва подоспевшие на помощь люди отбежали, спрятавшись в магазине, произошло возгорание.  В общем, он – герой», – говорят представители компании. 

Руководство компании берет на себя всю ответственность и все расходы по содержанию семьи погибшего. Произошедшая трагедия расценивается как страховой  случай. 

Владельцам пострадавших от пожара автомобилей будет выплачена соответствующая сумма, чтобы они смогли приобрести другие автомобили или восстановить менее пострадавший транспорт. 

Технический осмотр бензовоза, попавшего в ДТП 27 июня текущего года в Алматы, был проведен в мае 2013 года и никаких технических нарушений при эксплуатации бензовоза выявлено не было, утверждают представители компании.

Как сообщалось ранее, 27 июня в 09:58 часов в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежавший компании Helios, перевернулся и взорвался, после чего произошел разлив бензина. Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорели 14 автомашин, пострадало 25 квартир из дома № 138. Эвакуировано около 40 жильцов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДТП бензовоз Гелиос

28.06.2013 • 15:44 4430

Поделиться
Гелиос берет на себя содержание семьи погибшего водителя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus