Одобрены скидки на автомобильные штрафы
АВТОР

19.06.2013 • 13:26 6925

Одобрены скидки на автомобильные штрафы

Сегодня в мажилисе парламента Казахстана в первом чтении одобрены поправки, которые предусматривают повышение размера штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

При этом, за быструю оплату штрафа, его сумма сокращается, пояснил Калмуханбет Касымов. «Предусматривается снижение размера штрафа на 50%, если водитель оплатит это на месте через наши терминалы, либо в течение суток с момента его наложения. В случае его уплаты в течение 7 дней, то размер штрафа будет снижен на 30%»,– сказал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, представляя законопроект.

По его словам, в случае неуплаты штрафа, человеку будет отказано в предоставлении каких-либо госуслуг, получения или оформлении документов. Он также добавил, что будет вводится административная ответственность за нарушение правил стоянки, остановки, в местах, отведенных для инвалидов, с принятием закона. Водитель трижды уличенный в разговоре по мобильному телефону при управлении автомобиля будет лишаться права управления на полгода, добавил Касымов.

В целом, по его словам, проект закона является сопутствующим к законопроекту «О дорожном движении», который вносит поправки в кодексы и законы Казахстана в части их соответствия с принимаемым законом «О дорожном движении».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламент дорожная полиция мажилис штрафы Калмуханбет Касымов

19.06.2013 • 13:26 6925

Поделиться
Одобрены скидки на автомобильные штрафы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus