Глава РК примет решение о выборах после тщательного анализа

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Даурен Абаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава РК примет решение о выборах после тщательного анализа- Kapital.kz

Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев примет решение касательно возможного проведения внеочередных парламентских выборов после тщательного анализа, учитывая при этом общественные настроения и ситуацию в стране, об этом заявил пресс-секретарь президента Даурен Абаев.

«Конечно же, инициатива депутатов о роспуске мажилиса и проведении досрочных выборов уже известна президенту. Решение по данному вопросу пока не принято, так как требует тщательного анализа», - написал на официальной странице Акорды в Facebook пресс-секретарь главы государства.

«Думаю, Нурсултан Абишевич прежде всего взвесит все «за» и «против», учитывая при этом общественные настроения и ситуацию в стране. Также, как того требует Конституция, глава государства проведет консультации со спикерами обеих палат Парламента и премьер-министром. Только после этого мы узнаем окончательное решение», - указывается в его сообщении.

Напомним, в среду, 13 января 2016 года, в ходе пленарного заседания мажилиса Парламента РК депутаты выступили с предложением о досрочном прекращении полномочий депутатов пятого созыва и назначении новых выборов в Парламент. Соответствующее обращение от имени депутатов трех фракций зачитал депутат Нурлан Абдиров.

«Уважаемые депутаты! Сегодня представители трех партий объединились и подготовили на имя главы государства обращение. Это обращение о роспуске депутатов мажилиса парламента пятого созыва. Депутаты всех фракций обсудили этот вопрос, и мы получили общее одобрение. Решение о проведении внеочередных выборов принято в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране, считаем, очень своевременно поставленный вопрос», – отметил Нурлан Абдиров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: